Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Enzymes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
guy.lamouline
novice
novice


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 03/09/2009

MessageSujet: Enzymes   Jeu 3 Sep - 8:45

Un de mes amis, voilà 15 ans m'a fait de l'hydromel. je suis maintenant apiculteur et je voudrais reprendre sa recette. comme enzyme, il a ajouté du TRIZYME. Je recherche ce produit en vain.

un fournisseur, une adresse, une marque ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: Enzymes   Jeu 3 Sep - 23:21

Hélas la marque trizym et multizyme n'existe plus, par contre, il ya maintenant vendu par Brouwland et BMS de Kuurne de très bon produit de remplacement, comme le zymex, le fructizyme et bien d'autres, selon l'utilisation que l'on en fait.

Bien à vous,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
guy.lamouline
novice
novice


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 03/09/2009

MessageSujet: Re: Enzymes   Ven 4 Sep - 7:56

c'est donc ça, ça n'existe plus.

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vinoweb
novice
novice


Nombre de messages : 5
Age : 68
Localisation : France (Bergerac) Dordogne
Date d'inscription : 08/08/2009

MessageSujet: Re: Enzymes   Ven 4 Sep - 11:50

Il existe aussi le VITAMON COMBI, dose 50 g/hl ou 5 g/10litres. C'est un nouveau produit qui donne entière satisfaction (vendu par BMS Kuurne).
Taper Vitamon Combi sur Google et vous aurez la description du produit.
Bien à vous tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: Enzymes   Ven 4 Sep - 23:00

N'oubliez pas non plus les enzymes du milieu de la fermentation vers 1020, comme le Trenolin Bukett qui sont des endoenzymes et qui permet une libération de tous les arômes du vin.

Bien à vous,

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
guy.lamouline
novice
novice


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 03/09/2009

MessageSujet: Re: Enzymes   Sam 5 Sep - 11:07

hello,

doit-on mettre les enzymes (pectolases, amylases, ) en début de fermentation ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: Enzymes   Sam 5 Sep - 11:22

Bonjour,

Pour la vinification des vins de fruits, il est obligatoire d'ajouter des enzymes tel que la pectolase en début de fermentation.
Le fait d'ajouter en plus de l'amylase, protéase, dépend de la marque de chaque enzymes.

Faites aussi attention en début de fermentation, c'est exo-enzymes qui agit, au milieu de la fermentation ce sont plutôt un ajout d'endo- enzymes.

Bien à vous,

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Enzymes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Enzymes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faites-vous un mash out ?
» Les propriétés écologiques du chanvre (Cannabis)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les produits-
Sauter vers: