Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les fleurs

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 50
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Les fleurs   Dim 1 Avr - 0:45

Pour la fabrication des vins de fleurs, je conseil de produire un vin de base à l'aide de tetrapak de jus de pomme du magasin qui ont une acidité de 6g/l en acide tartrique et 5-6% d'éthanol potentiel en volume.
Vous faites le calcul du sucre pour obtenir un vin de base à 12 % d'alcool.
Vous lancez la fermentation et après le premier soutirage, vous mettez les fleurs de saison. (mise au congélateur juste avant pour éclaté la cellules)
L'alcool est un extracteur d'huile essentielle, la levure est encore active et donc les enzymes permettrons de détruire, une grosse majorité des cellules végétales surtout après un passage au congélateur.
L'avantage est que la fermentation n'est pas éteinte, mais que ce n'est pas une fermentation tumultueuse qui entrainerai les composés aromatique.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Les fleurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les Fleurs-
Sauter vers: