Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Acide oxalique

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 50
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Acide oxalique   Dim 1 Avr - 0:54

Cet acide qui est présent dans la rhubarbe est un acide ce transformant dans nos reins en oxalate de Ca qui peut être un des composant des calculs aux reins.
Afin de détruire cet acide, il faut ajouter sur l'entièreté du moût 2g/l de CaCO3
Vous soutirez et ensuite vous effectuer la correction d'acidité normalement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Acide oxalique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: La Rhubarbe-
Sauter vers: