Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Acide oxalique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Acide oxalique   Dim 1 Avr - 0:54

Cet acide qui est présent dans la rhubarbe est un acide ce transformant dans nos reins en oxalate de Ca qui peut être un des composant des calculs aux reins.
Afin de détruire cet acide, il faut ajouter sur l'entièreté du moût 2g/l de CaCO3
Vous soutirez et ensuite vous effectuer la correction d'acidité normalement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Acide oxalique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Acide Oxalique
» Restauration
» Rénovation de mon 361
» Acide oxalique périmé: poubelle ou pas?..
» L'acide phosphorique...vous connaissez ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: La Rhubarbe-
Sauter vers: