Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La levure

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 50
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: La levure   Dim 1 Avr - 1:25

J'ai eu beaucoup de mal à avoir des renseignements sur les levures de bières à croire que cela est un secret.
Je suis donc passé par le site de Brouwland, et de là, j'ai été vers les sites brewferm, Wyeast et Fermentis.
Brewferm ne donne pas de renseignement quant aux levures utilisées, Wyeast sont des renseignements très limité et pourtant il donne plein de sorte de levure. (Levure Belge venant d'une société Américaine??)
Je suis alors allé vers le site de Fermentis, d'abord je constate que les renseignements sont comme ceux de Wyeast.
J'allais sortir de ce site lorsque je suis allé dans le thème publication et là, j'ai vu une comparaison complète entre les levures vendues les points positif et négatif de chaque levure et leur résistance en alcool.

Je conseil pour ma part d'acheter ces levures et non pas les levures de Wyeast, car en voyant les liens, l'on constate que cette société travaille avec les meilleures université Belge en la matière.

La levure safbrew T-58 m'a tapé dans l'oeil.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
boboboo
Virus
Virus
avatar

Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 04/04/2007

MessageSujet: Re: La levure   Mer 11 Avr - 11:35

la levure de biere est en effet un sujet tabou dans le monde brassicole puisque de celle ci depend le produit et surtout, elles ne sont pas protégées par des brevets couteux

les ingredients n'etant pas soumis ici a une situation geographique particuliere ou a des ingredients speciaux comme pour la vinification, donner les caracteristiques de sa levure equivaut a laisser à tout le monde de pouvoir de reproduire sa biere a moindres couts....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 50
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: La levure   Mer 11 Avr - 20:06

Pour les levures voir l'enquête de :
www.fermentis.fr/ dans publication
L'enquête est parlante.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La levure   

Revenir en haut Aller en bas
 
La levure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: La fermentation-
Sauter vers: