Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La T-31

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: La T-31   Dim 1 Avr - 1:54

Lors d'une publication de Fermentis, j'ai constaté une levure qui est la Safbrew T-31, résistant fortement à l'alcool.
J'ai voulu l'acheté, mais ils ne la vende pas dans leur catalogue.
J'ai donc relu l'article et je constate qu'une fermentation avec cette levure donne un goût d'alcool prononcé (?) et elle provient de Champagne (?).
La T-31 n'est rien d'autres qu'une levure de Champagnisation et cela nous avons. Ce sont l'actiflore Bayanus, la Fermichamp ou l'Uvaferm PM.
Je conseil lorsque vous voulez effectuer une bière au-dessus de 12% de finaliser la fermentation avec les levures Actiflore Bayanus ou Fermichamp.
En ce qui concerne la refermentation en bouteille je ne peut que recommander notre levure Uvaferm PM.
Attention l'ajout de ces levures sont pour palier a un arrêt de fermentation ou pour la prise de mousse, et surtout pas pour la fermentation de base.
C'est levures doivent être ajoutées après qu'elles soient aclimatée à l'alcool. (voir www.faeva.net/ )
La fermentation de base sera faite par la T-58

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
La T-31
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: La fermentation-
Sauter vers: