Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Technique de vinification et pomme ??

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Technique de vinification et pomme ??   Lun 2 Avr - 7:02

Les pommes sont des fruits idéal pour toutes les technique de vinification.
Chaque technique auront un avantage.
Je conseil donc de goûter la pomme, avant de mettre en oeuvre une technique particulière.
Une pomme avec un parfum doux et chaleureux conviendra mieux pour une technique de vinification en blanc.
Une pomme avec un faible parfum, conviendra pour une technique de vinification en rouge.
Une pomme fortement acide convient pour la macération carbonique.
Ce sont des conseils, en rapport avec la nature de la pomme.
Une pomme par les trois techniques auront trois goût différent, à vous de choisir.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Technique de vinification et pomme ??
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une autre technique pour gonfler un pneu
» Fiche technique de l'album avec le kit d'octobre de la Fée
» Technique de conservation
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» Et si on parlait d’embrayage de chrono (un peu de technique, désolé).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Des pommes, des poires et pas de scoubidous-
Sauter vers: