Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 lefab

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lefab
novice
novice
avatar

Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: lefab   Lun 2 Avr - 19:11

bonjour
je suis lefab.
Je suis tres attire par tout les produit de la nature.
J'aime essayer de realiser certaine recette comme la bier , le pain , patisserie (croissant , brioche), bonne bouffe,pizza dans mon four a pain (rien que d'y penser......) tout ce qui fait grossir en fait!! lol!
j'aime aussi cree et inventer des machines de toute sorte. En ce momant je suis en train de fabriquer un laminoir electrique pour faire des croissant.
J'ai deja fait beaucoup d'essaye d'alcool divers avec mon pere qui etait apiculteur.
voila quoi dire de plus , je suis un bon vivant , aimant beaucoup la plaisanterie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: lefab   Lun 2 Avr - 19:57

Bonjour Lefab,
Dans notre nouveau forum.
Nous sommes spécialisé sur tous les sujets qui ont une relation avec la fermentation, et cela est très vaste.
Le pain en fait partie, mais la choucroute, le fromage, le vinaigre et nos belle fermentation alcoolique.
On est tous des bons vivants ici.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
lefab
novice
novice
avatar

Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: lefab   Lun 2 Avr - 21:13

j'ai deja fait fait du fromage mais j'ai du arreter car je n'ai pas pu empecher l'attaque des mouches malgres les tamis . C'est dommage car c'etait quelque chose qui me plaisait aussi. Par contre je fabrique aussi les yaourt en grande quantite dans ma chambre de pousse pour le pain mais je ne sait pas si on peut appeller ce procesus : une fermetation.

En boisson . j'ai essayer recament de faire de la frenette est ce que vous connaissez?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: lefab   Mar 3 Avr - 0:51

Le Youghurt est aussi une fermentation.
En ce qui concerne la Frênette, c'est un vin de fruit, donc notre spécialité, voir :
http://users.skynet.be/fb527861/frenette.htm
Personellement je n'en ai pas encore effectuer, mais j'en ai déjà déguster.
J'ai une préférence pour le vin à base de feuille de pêcher.
Mais ce n'est qu'un avis personnel.
Si tu as une autres recettes de frênette, pourrais-tu la mettre dans le forum (création personnel).
En ce qui concerne la pompe à vide, je te parle d'un système qui coûte moins de 25€, si cela t'intéresse.

Merci d'avance,
Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
lefab
novice
novice
avatar

Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 02/04/2007

MessageSujet: Re: lefab   Mar 3 Avr - 17:19

oui a ce prix la c'est interressant . tu as un lien?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: lefab   Mer 4 Avr - 3:53

Voici un site en France :
http://www.carlroth.fr/

Tu dois chercher "Trompe à eau", il te faut aussi une "Fiole à vide", cela sert de sécurité s'il y a un retour d'eau.
Celle-ci tombe dans la fiole et ne vas pas dans la bouteille.
Tu as aussi tous le matériel pour le montage avec des vannes trois voies.

Bien à toi,
Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: lefab   

Revenir en haut Aller en bas
 
lefab
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Présentation :: Présentation-
Sauter vers: