Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Consevation de la levure

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Consevation de la levure   Mer 4 Avr - 3:29

La levure sèche active (LSA) se conserve au frigo à une température comprise entre 4 et 7°c.
Cette méthode de conservation permet qu'une perte d'activité de la levure de 2 à 3% par an.
La conservation à température ambiante engendre une perte de 2 à 3 % par mois. il est normal d'avoir plus de perte étant donné qu'elle est encore active et donc son activité augmente avec la température, s'il n'y a pas de nouriture, elle finit par mourir.
Vu que les levures sont des organismes vivants contenant 5% d'eau, le fait de les mettres au congélateur critalise l'eau et forme des cristaux qui rompt les cellules.
Ce qui engendre une perte de pas moins de 80%.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Consevation de la levure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaufres crousti moelleuses à la levure boulangère
» Recherche levure liquide à Sherbrooke
» Levure maison....
» Vieille levure...
» Question sur la quantité de levure

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: La fermentation-
Sauter vers: