Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le temps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Le temps   Jeu 19 Avr - 19:16

Le temps de garde est d'une importance assez grande.
Pour une pils, il faut une garde de minimum un mois à une basse température.
Mais pour une bière spécial qui vas haut en taux d'alcool, le temps de garde s'allonge.
Un temps de garde court peut amené des mauvais goût, comme le beurre ranse (diacétyl), ou d'oeufs pourris qui sont des produits soufrés.
Il faut laisser le temps à la bière de trouver son équilibre.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Le temps
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le temps precis....
» Figé dans le temps
» Combien de livres lisez-vous en même temps?
» DC ANTHOLOGIE : JLA – LA FIN DES TEMPS
» Votre Emploi du Temps année 2009/2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: La garde-
Sauter vers: