Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Actiflore Bayanus (code : BO 213)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Actiflore Bayanus (code : BO 213)   Sam 10 Mar - 17:35

Reprise de fermentation alcoolique (levure vendue par la FAEVA à 0,5€ pour +/- 5g)
phenotype killer : sensible
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus.
Production d'écume : faible.
Temps de latence : moyen.
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement Sucre/éthanol : 16,7
Production d'acidité volatile : moyenne.
Production de SO2 : nulle
Production d'acétaldehyde : moyenne
Production d'acide pyruvique : moyenne
Production de glycérol : moyenne

Peut relancer une fermentation de vins contenant 15 % d'éthanol, pouvoir alcogène maximum 18 % en éthanol.
Bon pour tous les type de vin en arrêt de fermentation.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Actiflore Bayanus (code : BO 213)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [SOFT] MOBILETAG CODE BARRE READER V3.06 : Lecteur code barre 1D/2D.. avec e-comparateur de prix [GRATUIT]
» 2011 - CamaC4 : AK bâchée ELIGOR - Code 1 - Décoration CAMAC
» [Upgrade code error]HTC HD bloqué écran tri-couleurs
» [SOFT] CODE DE LA ROUTE : Entrainez-vous [Gratuit]
» les "race code" sur world of cars.com

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers: