Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 bonjour à tous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maclarenette
novice
novice


Nombre de messages : 5
Age : 53
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: bonjour à tous   Mar 15 Mai - 15:27

lol! bonjour à tous, voilà un kit de brassage offert à mon compagnon pour Noel et hop s'est parti pour de la fabrication de kit Browland.Kit de base, aujourd'hui nous avons commandé Kits de malt BREWFERM Beverius. Avez vous des petits tuyaux sur la fabrication de ce genre de kit, les explications Browland sont vagues. merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: bonjour à tous   Mar 15 Mai - 20:42

Bonjour, (j'ai déplacé le sujet dans la rubrique adéquate)

En ce qui concerne les kits de chez Brouwland, je ne les connais pas par-coeur, mais je conseil toujours de modifier la recette de tel façon que le taux d'alcool dépasse 8%, afin de limiter le taux de bactéries et de levure sauvages. Vous pouvez toujours me donner les instructions, afin que je modifie celle-ci.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
maclarenette
novice
novice


Nombre de messages : 5
Age : 53
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: Re: bonjour à tous   Mer 16 Mai - 10:46

merci pour le message en fait on a du mal à piger la notice dans le kit, c'est le processus avec les différentes étapes qui nous genent, nous avons 2 cuves inox est-ce assez ? http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=11267289
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: bonjour à tous   Ven 18 Mai - 10:21

Normalement deux cuves suffit pour effectuer la phase du brassage et de l'ébullition.
Mais il faut aussi effectuer la fermentation dans une cuve munit d'un barboteur, avec une levure.
Je vous conseil l'achat de ce livre qui permet de débuter :
http://www.brouwland.com/setframes/?l=&to=http%3A//www.brouwland.com/shop/product.asp%3Fcfid%3D4%26id%3D1483%26cat%3D626%26dt%3D20&shwlnk=0

Normalement, si c'est le début, le mieux aurait été de commencer par des sirops de malt, pour se faire la main sur la fermentation et d'ensuite effectuer un brassin en tous grains.

Au plaisir,
Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
maclarenette
novice
novice


Nombre de messages : 5
Age : 53
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: Re: bonjour à tous   Ven 8 Juin - 10:22

merci alexandre mais effectivement ce bouquin on l'a cherché partout il est en ré-édition. impossible de le trouver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: bonjour à tous   Ven 8 Juin - 17:27

Je veux bien vous faire une recette, par rapport a ce que vous voulez comme bière.
sucrée, sèche, normal ; le volume d'alcool voulu et l'intensité du houblon.

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
maclarenette
novice
novice


Nombre de messages : 5
Age : 53
Localisation : pompey - 54
Date d'inscription : 15/05/2007

MessageSujet: recette   Lun 11 Juin - 11:07

merci alexandre, en fait on aime les brunes (genre vieille brune Brewferm.) elle est assez costaud en alcool apparemment mais légère à boire. Très noire (genre Guiness) sans l'amertume !! voilà. merci de votre réponse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 49
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Re: bonjour à tous   Lun 11 Juin - 23:27

Quel malt avez-vous ?? ( me dire les EBC sur l'étiquette) et quel degré d'alcool voulez-vous?? (une 8% vous convient ??)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: bonjour à tous   

Revenir en haut Aller en bas
 
bonjour à tous
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bonjour à tous + photo de Léa [maj 23/12/2012]
» Bonjour à tous
» Bonjour à tous, amis de la Cascade
» Bonjour tous le monde
» Demat à tous ! (bonjour en breton :-))

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: Bière :: Les composants-
Sauter vers: