Vinification des fruits et autres

apprentissage à la vinification, à la bière, aux liqueurs et aux alcools
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Fermichamps (code : 67J) Bayanus

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 292
Age : 50
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Fermichamps (code : 67J) Bayanus   Sam 31 Mar - 0:05

Provenance : Alsace.
Applications : préventions et traitement des arrêts de fermentation.
Intérêt : aptitude spécifique à métaboliser le fructose. Levure adaptée aux conditions difficiles.
Phénotype killer : sensible
Production d'écume : forte

Milieu pour 12 % en éthanol à 20°c
Temps de latence : Long
Cinétique fermentaire : lente.
Rendement sucre/éthanol : 16,6
Sucres résiduels g/l : 1
Production d'acidité : moyenne
Production de SO2 en mg/l : 0
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 56 ( élevée)
Production de glycérol en g/l : 5,9

Milieu pour 16% en éthanol à 20°c
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 14,7

Peut servir à la reprise de fermentation et prise de mousse pour tous les fruits.
Convient bien pour mélangé à une autre levure, car si celle-ci est défayante la fermichamp reprend le relais.

Alexandre Rolot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.faeva.net/
 
Fermichamps (code : 67J) Bayanus
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 2011 - CamaC4 : AK bâchée ELIGOR - Code 1 - Décoration CAMAC
» [Upgrade code error]HTC HD bloqué écran tri-couleurs
» [SOFT] CODE DE LA ROUTE : Entrainez-vous [Gratuit]
» les "race code" sur world of cars.com
» [série tv] Code Geass

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinification des fruits et autres :: La vinification :: Les levures, les bactéries, les acides, les enzymes et autres ...-
Sauter vers: