Vinification des fruits et autres

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 Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)

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MessageSujet: Fermirouge ou fermivin cryo (code 7303)   Sam 31 Mar - 0:15

Provenance : Bordelais
Applications : Elaboration de vins rouge de moyenne de garde.
Intérêt : favorise une extraction modérée des polyphénols et le développements d'arômes fruités. Très bonne aptitude à fermenter les moûts issus de macération préfermentaire à froid.
Phénotype killer : neutre
Production d'écume : Faible
Milieu pour 12% d'alcool à 20°c
Temps de latence : moyen
Cinétique fermentaire : Rapide
Rendement sucre/éthanol : 16
Sucres résiduel g/l : 2
Acide malique dégradé en % : nd
Production d'acidité volatile : moyenne.
Production de SO2 en mg/l : 0
Production d'acétaldéhyde en mg/l : 19 (faible)
Production d'acide pyruvique en mg/l : nd
Production de glycérol en g/l : 4,9 (moyenne)
Milieu pour 16 % d'alcool
Pouvoir alcoogène % éthanol en volume : 14,3
Sucres résiduel g/l : 42
Production d'acidité volatile : moyenne

Levure pour vin de moyenne garde convient pour tous les fruits par technique de vinification en rouge, sauf pour les petits fruits (groseille, cassis, fraises, etc...)

Alexandre Rolot
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